Docente
Carlo Petrini
È giornalista e fondatore, nel 1989, di Slow Food, organizzazione si occupa della salvaguardia della cultura e delle tradizioni culinarie locali. È Presidente dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Personalità di grande rilievo, impegnata nel sociale e da sempre impegnato nel contrasto alle diverse forme di disagio ed emarginazione, oltre che grande esempio di spirito imprenditoriale eticamente orientato. Nel 2016 è stato nominato Ambasciatore Speciale della FAO in Europa per Fame Zero. Ha collaborato con l'Unità, La Stampa, la Repubblica. Tra i vari titoli da lui pubblicati ricordiamo: Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo; Buono, pulito e giusto. Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione; Voler bene alla terra. Dialoghi sul futuro del pianeta.
È giornalista e fondatore, nel 1989, di Slow Food, organizzazione si occupa della salvaguardia della cultura e delle tradizioni culinarie locali. È Presidente dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Personalità di grande rilievo, impegnata nel sociale e da sempre impegnato nel contrasto alle diverse forme di disagio ed emarginazione, oltre che grande esempio di spirito imprenditoriale eticamente orientato. Nel 2016 è stato nominato Ambasciatore Speciale della FAO in Europa per Fame Zero. Ha collaborato con l'Unità, La Stampa, la Repubblica. Tra i vari titoli da lui pubblicati ricordiamo: Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo; Buono, pulito e giusto. Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione; Voler bene alla terra. Dialoghi sul futuro del pianeta.